Если обратиться к терминологии, то понятие «саше» появилось в нашем обиходе из французского языка, где оно означало ароматизированную подушечку, размещаемую в белье. Именно подушечка – это самое точное определение пакетов «саше». При помощи такого типа упаковки можно расфасовать практически все – кофе, сахар, специи, шампунь, жидкое мыло и многое другое. В зависимости от особенностей продукции используются трех (одна сторона пакета – это сгиб упаковки) или четырехшовные (термоматрица обжимает пакет c 4-х сторон) пакеты саше. Высота пакета колеблется от 20 до 80 мм, но при необходимости могут быть изготовлены пакеты большего размера. Существует два вида пакетов саше – вертикальные (для сыпучих и жидких продуктов) и горизонтальные (для мелких товаров).
Достоинства пакетов саше
Фасовка в пакеты саше имеет целый ряд преимуществ, среди которых можно отметить:
- Расфасованная продукция лучше продается лучше, так как небольшой размер и невысокая стоимость делают товар доступнее;
- Использование продукции в пакетах саше позволяет сэкономить время конечному потребителю;
- Пакеты могут быть изготовлены в любом дизайне;
- Продукция внутри пакета не контактирует ни с чем, поэтому санитарно-гигиенические нормы соблюдены в полном объеме;
- Пакеты могут быть использованы в качестве дополнительной рекламы;
- Продукция может храниться в таких пакетах достаточно долго;
- Для производителя продажа мелко расфасованного товара выгоднее, чем в больших упаковках.
Сфера применения и особенности пакетов саше
Среди особенностей таких пакетов можно выделить их практичность – потребитель с большим удовольствием приобретает товары, расфасованные порционно. Не всегда имеется возможность и необходимость брать с собой емкости с продуктами питания или бытовой химией, а вот расфасованная в пакеты саше продукция станет отличным помощником в такой ситуации. Не менее востребована расфасовка в такие пакеты предприятиями общественного питания – при продаже комплексных обедов или завтраков можно подать пакеты саше с определенными продуктами – солью, сахаром, перцем, соусами, майонезом. Немаловажным моментом является возможность упаковки в пакеты саше продуктов одноразового использования – пакетов чая, салфеток, гигиенических принадлежностей.
Как происходит фасовка в пакеты саше
Технология расфасовки достаточно проста и состоит из нескольких основных этапов:
- Продукт засыпается в бункер с установленным дозатором;
- Формирование упаковки из рулонов при помощи размотчика;
- Сварка швов пакета при помощи термоматриц;
- Нанесение (при необходимости) рисунка, даты изготовления, насечек.
Для получения качественных пакетов применяются автоматизированный фасовочные линии, процент брака которых практически равен нулю, так как все этапы контролируются электроникой.
Саше пакет
Источник: sitytreid.ru