Красивая и прочная упаковка продуктов — это гарантия сохранения их вкусовых и ароматных свойств, а также залог длительного хранения. При этом продукция может иметь различные конфигурацию и дизайн — от стандартной прозрачной пленки до упаковки с цветной печатью и заводской маркировкой.
Упаковка в пакеты имеет такие преимущества:
- Небольшой удельный вес.
- Удобство в складировании и транспортировке подобной тары.
- Защита товаров от кислорода, влаги, ультрафиолетовых лучей и других воздействий окружающей среды.
Особенности фасовки сыпучих продуктов
Упаковка продукции представляет собой важный комплекс мероприятий, которые требуют применения специального оборудования, обеспечивающего точность и высокую скорость выполнения работ.
Упаковка сыпучих продуктов отличается следующими особенностями:
- предусматривает использование дозатора, обеспечивающего дозировку по весу или объему;
- устройства отличаются высокой производительностью;
- все продукты должны иметь соответствующие гигиенические сертификаты;
- применяется надежное упаковочное решение, отличающееся высоким качеством и обеспечивающее защиту продуктов;
- оборудование обладает простотой управления